Подскажите рецепт с: Как приготовить шарлотки? (Мне лень гуглить, да к тому же баллы дают)

7 годов назад от •*• Каtя•*•

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
яблоки
 4 шт.
яйца куриные
 3 шт.
сахар
 1 ст.
мука
 1 ст.
крупа манная (для присыпки формы)
масло сливочное (для смазывания формы)
Процесс приготовления
Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие.
Подготовить ингредиенты.
Для шарлотки лучше брать кислые зеленые яблоки (например, антоновку) .

На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
Совет. Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.

Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Затем всыпать муку и взбивать 30 секунд.

Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.

•У пирога хрупкая корочка, поэтому перекладывать его на тарелку надо очень аккуратно.
•Можно подавать с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.
7 годов назад от Полозкова Татьяна

Связанные вопросы