Пожалуйста вы знаете? Нужен рецепт "селёдки под шубой". Заране благодарен!

12 лет назад от Сергей Зарецкий

4 Ответа



0 голосов
У меня такой: картошка, свекла, лук, селедка, картошка, свекла. Все слои на терке и промазываются майонезом. Вареную морковку не кладу, я е терпеть не могу в салатах.
12 лет назад от Елена Догушева
0 голосов
нижний слой: филе селедки соленой без костей кусочками, сверху: картока вареная мелкими ломтиками, лук репчатый, морковка вареная, свекла вареная. Все овощные слои чуть солить и промазывать майонезом. Всё.
12 лет назад от Cемен Кравцов
0 голосов
Я "селедку под шубой делаю" так:
первый слой - картофель
второй слой - мелко нарезанное филе селедки
третий слой - лук
четвертый слой - яйца
пятый слой - морковь
шестой слой - свекла
Седьмой слой - 1 яйцо для украшения
Все овощи и яйца тру на крупной терке (овощи, кроме лука - отваренные)
Филе селедки мелко режу. Если селедка не соленая - немного подсаливаю.
Каждый слой промазываю майонезом.
В свеклу добавляю немного сахара: в сочетании соленого и сладкого "изюминка" этого салата.
12 лет назад от wwitchen
0 голосов
Селедка под шубой

Состав
сельдь - 2 шт,
 свекла - 2 шт,
 картофель 2-3 шт,
 морковь - 1-2 шт,
 яйца - 2-3 шт,
 майонез - 150-200 г
 
Приготовление
 
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
12 лет назад от Justo

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Регина Птицына
3 ответа
8 лет назад от Пономарева Людмила