Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЛИТЬ РЫБУ.
7 лет
назад
от
Алисонка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если рыба некрупная-потрошить не нужно.
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбу слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 2 недели, если рыба свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке, 5 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней ( например, если солили неделю, то на 7 часов) Необязательно оставлять под проточной (в целях экономии) , можно менять воду каждый час. Развесить на крючки из проволоки (за глаза) на верёвки, в хорошо проветриваемом месте-балкон, гараж и т. д. Хотите посуше-пусть висит дней 5. Я люблю мокренькую, поэтому ем на 3-й день)
7 лет
назад
от
вероника беляева
Связанные вопросы
2
ответа
Квашеная капуста начала бродить. Выбросить или можно что-то сделать с ней?
8 лет
назад
от
Роза Ибрагимова
1
ответ
Как гвозди жарить?
7 лет
назад
от
Александр Кван
3
ответа
Можно ли сделать фритату с орехами?
9 лет
назад
от
Kobe Rider