КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЛИТЬ РЫБУ.

7 лет назад от Алисонка

1 ответ



0 голосов
Если рыба некрупная-потрошить не нужно.
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбу слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 2 недели, если рыба свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке, 5 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней ( например, если солили неделю, то на 7 часов) Необязательно оставлять под проточной (в целях экономии) , можно менять воду каждый час. Развесить на крючки из проволоки (за глаза) на верёвки, в хорошо проветриваемом месте-балкон, гараж и т. д. Хотите посуше-пусть висит дней 5. Я люблю мокренькую, поэтому ем на 3-й день)
7 лет назад от вероника беляева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Александр Кван
3 ответа