Как приготовить овсяный кисель. не жидкий.

бабушка готовила, наливала в тарелки, и он даже такой. шел трещинками, а мы не любили раньше, а она велела есть, сейчас бы съела.
8 лет назад от регина кириллова

2 Ответа



0 голосов
Я немного помню, как делала моя мама. Принцип такой же как описала Гроза Мышей. Мама добавляла для закисания горбушку чёрного хлеба и процеживала через марлю.
8 лет назад от geliok gelever
0 голосов
Залей овсяные хлопья водой и поставь в теплое место на 2-3 дня пока не закиснут . Дале слей через дуршлаг . Опять залей жижу, поболтай хорошенько и опять слей . Первый и второй раствор соедини, а жижу выброси . Раствор залей в кастрюлю и доведи до кипения постоянно помешивая . Как закипит он загустет, сразу снимай и разливай по тарелкам . Как остынет бери ложку и ешь
8 лет назад от Екатерина Пальчик

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Респект Респектович
1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Екатерина Фомина