Все о еде
Войти
Регистрация
венское печенье на сковороде.
скажите это вобще возможно или лучше не стоит. Может кто подскажет вкусное печенье на сковороде из маргорина, с вареньем повозможности. желательно из своего опыта
7 лет
назад
от
NerWoid
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. вот я только что увидела его в вк. но там сковорода именно для венского печенья с фигурными треугольниками. как в советские времена.
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1. 5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
7 лет
назад
от
Татьяна Солкина
Связанные вопросы
1
ответ
пирог зебра как сделать в мультиварке?
10 лет
назад
от
Мария Калинина
2
ответа
Поделитесь рецептом вкусного томатного соуса к жареной рыбе _ чтобы протушить в этом соусе.
7 лет
назад
от
DimKA_001
2
ответа
Почему японцы едят на полу
4 года
назад
от
Астафьев Глеб