Зефир, кто делает дома?

Реально ли сделать домашний зефир с малым количеством сахара и без яблок, только ягоды? Я много видела рецептов и видео по изготовлению зефира и везде яблочное пюре с ягодами и большое количества сахара Одна мадам меня просто вывела, е зефир на продажу из ягод с малым количеством сахара. реально ли такое, или агар-агара много.
8 лет назад от *Frusha*

1 ответ



0 голосов
Зефир из кефира
Для рецепта вам потребуется:
кефир - 1 л
сметана - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст. л.
вода - 2 стакана
ванильный сахар - 1/2 пакетика
измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.
Чтобы приготовить Зефир из кефира необходимо:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
8 лет назад от Пухля Викин

Связанные вопросы