Все о еде
Войти
Регистрация
Для выпечки Шарлотки используются яблоки, а можно их заменить? И чем? Не всегда попадаются яблоки под руку.
8 лет
назад
от
марина пакс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шарлотка мандариновая
мука - 300г; яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт. ) ; сахар - 350г; мандарины - 5 шт.
1 Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.
2 По частям добавить муку. Замесить однородное тесто.
3 Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки с каждой дольки. Положить мандариновые дольки в чашу с тестом и ложкой перемешать.
4 Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
8 лет
назад
от
Кондрат
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт вкусного завтрака подскажите пж?
1 год
назад
от
Николай Белов
5
ответов
пикша-что за рыба? что посоветуете тушить или жарить?
12 лет
назад
от
машунька
1
ответ
Как пожарить идеальную яичницу?
4 года
назад
от
егор мельников