Почему когда молоко постоит 3 дня в холодильнике, потом при кипячении оно сворачивается?

Купил молоко, свеже, разливное.
2 дня пил, варил на нем кашу. На 3 день решил сварить кашу, попробовал его на вкус, вроде не кислое. Начал кипятить-оно свернулось.

Пару минут поварил, потом через марлю сцедил воду, оставил свернутый творожок.
Отжал, дал немного остыть и перемешал массу с отрубями.

1. Как думаете почему свернулось- типа закисать начало?
2. Как думаете, можно ли есть этот творог с скисшего молока? Не будет ли потом проблемы с желудком?

P/S Я потом на пласты разрезал творог с отрубями и поджарил на сковороде. Вроде на вкус ничего. Не пропадать же молочному белку просо так
7 лет назад от Зульфия Валиева

1 ответ



0 голосов
2. Когда молоко начинает скисать на вкус это не сразу определишь, нагрев стимулирует сворачиваемость.
2. Кушать можно если на вкус нормальное, сыворотку тоже можно пить или использовать для приготовления других блюд, гугли "сыворотка в блюдах".
7 лет назад от Лилия Топало

Связанные вопросы