как правильно сварить макароны-гнездышки, чтобы они не разваливались? может у вас есть свой рецептик этого блюда?

12 лет назад от Sasha Chudo

5 Ответов



0 голосов
я готовлю в глубокой сковороде, наливаю немного воды ложку оливкового масла (так не слипаются) и оставляю до полного впитывания воды. Потом укладываю на смазанный маслом противень, внутрь накладываю фарш, пережаренный с луком и специями, заливаю все томатным соусом со сливками 20%-ми и посыпаю тертым сыром и прованскими травами, и минут на 20 в духовку.
12 лет назад от Галя Атакишиева
0 голосов
лучше не отваривать, а сухие положить в кастрюлю не высокую, положить в гнёзда фарш или грибы кто что любит, и залить водой только что бы гнездо скрыдло, не так что бы плавали а просто закрылось и в духовку на пол часа . они размокнут и буду полностью готовы, перед концом ещё можно сыром, очень вкусно.
12 лет назад от Крутой Облом
0 голосов
Мы сначала обжариваем фарш с луком и чесноком, потому посыпаем мукой слегка, еще обжариваем и заливаем бульоном или водой. Обильно. И вот в этот бульон кладем гнезда. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне столько, сколько написано на пачке с гнездами. Не трогаем их. А потом открываем крышку и накладываем, подчерпывая снизу фарш. Гнезда успевают впитать в себя часть бульона, становятся вкусными и нежными.
12 лет назад от Жанна Волошина
0 голосов
Ни разу такое не варила, но предположу, что при варке вы их мешаете, и они разваливаются.
А Вы попробуйте поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2, и выключить. Она набухнут под закрытой крышкой через мин. 10.
12 лет назад от andrej.ponamarev
0 голосов
сама не варила, но показывали по телику как-то - положить в кипящую воду (как всегда, чтоб размер кастрюли подходил - типа 1 гнездо в узкую (в ковшик) , в широкую если - чтоб по дну 3-4 гнезда были, и типа не перемешивать)
Мне тоже кажется, что они растрепятся.
12 лет назад от Olya Fisher

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Анастасия Рогалевич
2 ответа