Гороховый суп какие мясные продукты добавить

7 лет назад от ColorRabbit

2 Ответа



0 голосов
Очень люблю гороховый суп, но в моей семье к нему прилипло не очень аппетитное название - хрюшкина похлебка ) Копчености беру все, какие есть в холодильнике (отсюда и "прозвище) - копченые ребрышки, колбаса (вроде краковской и или охотничьи колбаски) , копченое сало ( с минимум жира) . Режу все разными кусочками. Варю минут 5, добавляю распареный горох и на минимальный огонь. Пока все это булькает, режу картошку кубиками, добавляю е в кастрюлю, солю по вкусу (в самом начале солить нельзя) . Обжариваю лук и тертую морковку. Обжарку в кастрюлю, лаврушку, перец горошком. И все это еще минут 15 варится. +-Готовность проверяю попробывав горох и картошку, если мягкие, можно кушать.
7 лет назад от Lily
0 голосов
когда-то, когда особенно и мяса-то не было, варили на тушенке. если и е не было, то варили на воде, а для придания приятного, как бы подкопченого аромата, добавляли приправу хмели-сунели. про копчености все и так написали, а бульон можно варить на любом виде мяса
7 лет назад от олег ладыгин

Связанные вопросы