Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать топленое масло из того, что в пачке?
7 лет
назад
от
WISHMASTER WISH
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Топить следует либо в посуде с очень толстым дном, либо на водяной бане.
В кастрюлю кладем нарезанное на кусочки масло, ставим её в кастрюлю побольше с водой. Вода должна чуть-чуть кипеть. В процессе следим, чтобы вода не выкипела. Периодически нужно подливать.
Сверху появится много пены. Её положено снимать.
Масло постепенно будет становиться прозрачным, а на дне появится осадок.
Снимаем с плиты и ждём когда остынет. Затем через марлю процеживаем в банки и закрываем крышками. Наше масло готово!
7 лет
назад
от
Frost Frost
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше хранить куриное филе в холодильнике? В открытом виде или в плотно закрытом сосуде
8 лет
назад
от
Александра Золотова
1
ответ
Рецепт и готовку
3 года
назад
от
Денис Титов
6
ответов
Если весь день работаешь на природе и разогревать еду возможности нет, что приготовить вкусное и сытное, кроме бутерброд
11 лет
назад
от
мандарин