как приготовить "свинину по маностырски" ? Древне русский рецепт если можно.

8 лет назад от Ольга Спиркина

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- 1, 5 л. ст. томатного пюре,
- 1 кг жирной свинины,
- для жарки смалец,
- 2 морковки,
- 1 л. ст. лимонного сока,
- половинка корня сельдерея с листочками,
- специи: паприка, соль, черный перец, лавровый лист, мята по вкусу,
- 1 корень петрушки,
- немного грибов,
- 2 луковицы,
- 2 л. ст. ежевики,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. вина,
- 2 яблока.

Приготовление:
1. Очищенное и помытое мясо режем на восемь кусков. Подсолим свинину, затем разогрем на сковороде смалец и на нем е обжарим. Минут через десять можете положить к свинине мелко порезанный лучок и продолжаете готовить дальше.

2. Через пятнадцать минут можно положить к мясу с луком порезанную кубиками морковку и корень петрушки с сельдерем. Залейте эти компоненты на сковородке стаканом горячей водички, положите к ним лаврушку и тушите минут тридцать на сильном огне.

3. Дале кладете ко всему содержимому сковородки порезанные кубиками яблоки и ежевику. Готовите минут семь. Потом пришел черед добавления грибов, порезанных заране на кубики. Пусть грибочки немного потомятся с мясом, и заправляете все томатным пюре, лимонным соком и половиной всего количества вина. Поперчите и подсолите.

4. Прикройте сковороду крышкой и уберите е с огня в умеренно прогретую духовку минут на тридцать. После истечения этого времени долейте в мясо оставшеся вино, положите веточку мяты и отправляете назад в духовку минут на пятнадцать. Очень вкусно кушать свинину в таком исполнении с вареной картошечкой и разной зеленью.
8 лет назад от Джу

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Екатерина Нурисламова
1 ответ
10 лет назад от Яна))
1 ответ
3 года назад от Ольга Ганина