Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать грибную подливу
7 лет
назад
от
Travis
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подлива должна быть именно подливой, а не грибами в сметанном или мучном соусе. Итак, если грибы свежие, отварите их со специями (1 гвоздика, 2 горошины душистого перца, 4-5 гор. черного перца, сухой или свежий укроп, петрушка, соль) из расчета 200 гр. на 1 л. воды, добавляйте чуть больше с учетом уварки. Сухие грибы предварительно замочите, и варите так же в специях они обычно не нуждаются т. к. их аромат лучше ни чем не портить. Дале делаем обычный соус типа "болоньез" 2 ст. л. муки, спассеровать с 2 ст. л. сливочного масла, постоянно мешая вливать порциями грибной отвар варить до густоты, в конце варки (10 мин. прибл. ) добавить 2 ст. ложки сметаны, довести до кипения и снять с огня. Все, подлива обычно подается к основному блюду с грибами (мясное, картофельные зразы, и т. д. ) . Если хотите, можно часть грибов взбить блендером и добавить в подливу.
7 лет
назад
от
Князев Игорь
▲
▼
0
голосов
Соус грибной основной
Для рецепта вам потребуется:
сушеных грибов - 40 г
муки - 1. 5 ст. л.
маргарина - 3. 5 ст. л.
репчатый лук
масла - 2. 5 ст. л.
специи, соль.
Чтобы приготовить Соус грибной основной необходимо:
Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.
7 лет
назад
от
Jeffreysuic
Связанные вопросы
2
ответа
Сырые драники внутри, или мне просто кажется?
6 лет
назад
от
Дарина Кибкало
1
ответ
Какой у вас обычно завтрак ?
1 год
назад
от
ZZZzzzZZzzzz
1
ответ
Поздний вечер, а захотелось есть, значит самая пора варить макарошки. ) ?
2 года
назад
от
Ба Ань Доан