. А почему гидрофильная соль стягивает гидрофобное масло?

Я слышал, что картошку фри солят для того чтобы соль стянула на себя лишне масло и картошка не размякла
8 лет назад от Nusenyka

2 Ответа



0 голосов
Что-то в этом есть. Соль олеофильная. (Жирное пятно на одежде мы посыпаем солью) . Производство картофеля фри: Накопление готовой продукции, добавление соли и специй Охлажденная продукция помещается в пластмассовый лоток для готовой продукции. На этом этапе происходит добавление соли и специй вручную, количество соли 5-15 г на 1 кг продукта, специй 5-20 г на 10 °С. Введение соли и специй рекомендуется проводить при температуре в массе продукта 40-50°С, для удаления избыточного масла.
8 лет назад от Yura
0 голосов
Слышал звон, да не знаешь где он.
Картошку фри солят после жарки потому, что если е посолить до жарки, то она просто вся в кашу развалится во время жарки
8 лет назад от Mam Zel

Связанные вопросы