Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить маффин?
7 лет
назад
от
катенька иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Требуемые ингредиенты:
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г.
Сахар - 100 г.
Мука - 200 г.
Соль - 1\4 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Шоколадные капли (шоколад) - 100 г.
Итак, следуя технологии приготовления, нужно в одну миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить шоколадные капли и перемешать все при помощи венчика.
* Кстати, вместо шоколадных капель можно использовать орехи, сухофрукты, кусочки свежих фруктов и т. п. Я добавляла изюм.
В другой емкости смешать (опять же венчиком) молоко, сахар, яйцо и растопленное масло.
Затем в эту смесь всыпать сухие составляющие и быстро размешать. Перемешивать нужно недолго, чтобы избежать развития клейковины. При этом в тесте могут остаться небольшие комочки, и это не страшно.
Равномерно распределить тесто по формам для маффинов. Если формы силиконовые, то смазывать их не обязательно. Если же металлические, то их нужно либо смазать маслом, либо использовать бумажные вкладыши.
Выпекать в предварительно нагретой до 180° С около 25 минут (или ориентируйтесь на свою духовку) .
Готовые маффины остудить на решетке и подавать к чаю, кофе или же съесть со стаканом молока.
7 лет
назад
от
Юлия Nosferatu
Связанные вопросы
1
ответ
Защита блюда в стихах. Салат мимоза с крабовыми палочками. Помогите пожалуйста
7 лет
назад
от
Марина Курилова
2
ответа
шоколадные конфеты каракум такие как и 30 лет назад по вкусу или рецептура изменилась?
5 лет
назад
от
Игорь Лужнов
2
ответа
Возможно ли сделать мочёные яблоки быстро? За неделю, например.
5 месяцев
назад
от
Айрат Хамидуллин