Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается взбить пенку из молока для каппучино
Есть миксер. Есть молоко 2, 5 % жирности. Наливаю в железную емкость 100 мл молока, ставлю на плиту, взбиваю миксером и одновременно нагреваю до горячего состояния. Пенка появляется и тут же пропадает. Пытался сначала просто нагреть молоко, потом взбить - та же фигня. Пенка появляется и сразу исчезает! Что я делаю не так? Миксер на полную мощность врубаю!
7 лет
назад
от
маша королева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы взбить пенку нужно применять цельное пастеризованное молоко, охлажденное до температуры от трех до пяти градусов плюс.
На качество взбиваемого продукта влияет не столько жирность, сколько процентное содержание натуральных белков. Если применяется молоко, которое уже подвергалось взбиванию, то в таком случае его следует разбавить охлажденным и затем вспенить. Ну и взбивают молоко не миксером, а капучинатором, (горячим паром) , или же питчером, ( специальный кувшинчик) .
7 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинары, вы дружите с заварным тестом и заварным кремом ? ) вам легко дается такая выпечка ?
4 года
назад
от
Я Ищу
2
ответа
на годовасие хочу сделать сыну торт и устроить Crash the cake фотосессию.
7 лет
назад
от
Элиза Карамова
1
ответ
Как правильно делать молоко с медом, смешал молоко и мед, поставил в микроволновку и оно скисло
1 год
назад
от
илья онлайнигрович