Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезны бобовые культуры?
8 лет
назад
от
Lena Shvets
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все бобовые обязательно нужны при проявлениях бессонницы и депрессиях, так как способствуют выработке в организме всех трех «гормонов счастья» (мелатонина, серотонина и допамина) .
Они содержат избыточное количество ниацина (витамина В3) , производящего в организме серотонин, и фолиевой кислоты (витамин В9) , являющейся катализатором синтеза допамина. Кроме этого они имеют в готовом виде мелатонин. В них – достаточное количество триптофана, предшественника серотонина и мелатонина.
В сое присутствует обильно магний, который играет главную роль в синтезе мелатонина и допамина.
• Содержание белка в бобовых сопоставимо с их количеством в мясе, причем, «бобовый» белок усваивается организмом человека в значительной мере легче, чем мясной.
• Они изобилуют витаминами (в частности, группы В) , понижающими вероятность сердечных болезней, способствующими выводу из организма избыточной воды.
• В плодах бобовых имется большое количество витамина Е, защищающего клетки организма от повреждений и отравлений. Присутствующие в них калий и фолиевая кислота обладают очищающими и противоинфекционными свойствами.
• Бобы активно очищают кровь, все органы и системы.
• Они нормализуют пищеварение, поскольку богаты марганцем. Пюре из фасоли лечит гастриты с пониженной секрецией желудка, ожирение печени.
• Фасолевые бобы (их отвар и настой) обладают противомикробным действием, эффективны против гипертонии, болезней мочевого пузыря, почек (в том числе и мочекаменной) , хронического ревматизма. Постоянный прием бобов в пищу (100-150 г) заметно снижает холестерин в крови. Они хорошо заживляют раны и эффективны (фасолевая мука) при кожных заболеваниях.
• Анемия – бич нынешнего времени, которой страдают часто городские жители. 100 г бобовых в день позволяют получить целый миллиграмм железа всего при 20 килокалориях.
• Зимой и весной полезно употреблять проросшие бобы всех видов. Проращивать можно и нужно чечевицу, фасоль, сою, нут, другие культуры. В них имется в разы больше витаминов, чем в сухих фруктовых плодах, причем, их питательные вещества легче и качественне усваиваются организмом.
8 лет
назад
от
Даша Бонд
Связанные вопросы
1
ответ
какой суп можно приготовить из этих ингредиентов и как?
8 лет
назад
от
Саша Абрамова
1
ответ
Почему повара не поливают макароны кетчупом и майонезом?
7 лет
назад
от
Ольга Николаевна Соловьева
1
ответ
Когда на оливковом масле жарить лучше, чем на подсолнечном?
7 лет
назад
от
Хикару Куроками