Все о еде
Войти
Регистрация
Когда на оливковом масле жарить лучше, чем на подсолнечном?
7 лет
назад
от
Хикару Куроками
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всегда. Жарить нужно на масле с наивысшей температурой кипения. Температура кипения подсолнечного - 120-140, оливкового – 160. Не нагревайте масло слишком сильно, чтобы оно не начинало дымиться. Это та температура, при которой происходит быстрый распад жирных кислот. Конечно, для некоторых рецептов важно соблюдать высокую температуру при приготовлении. В этом случае постарайтесь подобрать масло, которое будет боле устойчиво к высоким температурам и содержит поменьше ненасыщенных жирных кислот. Почаще меняйте виды масла и не забывайте про срок годности, который быстро сокращается с момента открытия бутылочки. Храните открытое масло только в холодильнике. Отвечала ране
7 лет
назад
от
Anastasia Plexanova
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт рулета, где куриное филе заворачивается в натертый и расплавленный в духовке сыр?
8 лет
назад
от
Наташа Соколова
1
ответ
Расскажите историю появления киндера сюрприза (не имено фирмы "kinder сюрприз", а имено кто когда и в каких условиях)
13 лет
назад
от
Варя Вытрисоплева
2
ответа
Что лучше заказать пиццу с пастой домой или пойти в ресторан поесть ?
7 лет
назад
от
Оксана Иванюк