Когда на оливковом масле жарить лучше, чем на подсолнечном?

7 лет назад от Хикару Куроками

1 ответ



0 голосов
Всегда. Жарить нужно на масле с наивысшей температурой кипения. Температура кипения подсолнечного - 120-140, оливкового – 160. Не нагревайте масло слишком сильно, чтобы оно не начинало дымиться. Это та температура, при которой происходит быстрый распад жирных кислот. Конечно, для некоторых рецептов важно соблюдать высокую температуру при приготовлении. В этом случае постарайтесь подобрать масло, которое будет боле устойчиво к высоким температурам и содержит поменьше ненасыщенных жирных кислот. Почаще меняйте виды масла и не забывайте про срок годности, который быстро сокращается с момента открытия бутылочки. Храните открытое масло только в холодильнике. Отвечала ране
7 лет назад от Anastasia Plexanova

Связанные вопросы