Все о еде
Войти
Регистрация
как добывают поваренную соль?
8 лет
назад
от
Юлия Королева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каменную добывают шахтным (на фото выше в ответе) и карьерным способами. Она весьма чистая по своей природе, содержание хлорида натрия в ней достаточно высокое (98-99%) , а влаги мало.
Выварочную делают так – сначала из-под земли добывают рассол, затем из него выпаривают воду и получают соль. Содержание хлорида натрия в ней – 98-99, 8%.
Садочная Морская и Озерная соль образуется при выпаривании морской или соленой озерной воды в специальных бассейнах. Содержание хлорида натрия в ней меньше, чем в других видах, – 94-98%. К тому же в садочной соли гораздо больше других ионов, благодаря чему она может отличаться по вкусу.
Самосадочная добывается со дна соленых озер – она оседает естественным образом. Самым крупным месторождением такой соли в нашей стране является озеро Баскунчак.
8 лет
назад
от
Артём Шитиков
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте микроволновку для дачи, чтобы можно было не только подогревать. но и готовить.
12 лет
назад
от
Valkoinen Lumi
2
ответа
Не понимаю смысл очень тоненьких блинчиков. Съела - и не заметила, что это было. Опровергните мои понятия?
2 года
назад
от
Олеся Лугоши
3
ответа
Что приготовить еще на стол, если будет шашлык?
3 года
назад
от
~ℋиколай *****