Кто как когда-либо готовил себе какие-либо блюда из мангольда (салат, голубцы, суп, запеканку, пирог, ) ?

Здравствуйте! Кто как когда-либо готовил себе какие-либо блюда из мангольда (салат, голубцы, суп, запеканку, пирог, ) ? На сайтах пишут, что в рецептах приготовления мангольда листья зелени готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Родственики с дачи привезли сегодня листья мангольда, пока не знаю, что из них лучше всего себе приготовить.
7 лет назад от Докторъ

2 Ответа



0 голосов
Так все в вашем же вопросе - и ответ. Я в суп добавляю. Или на гарнир - сначала черешки, потом уже верхушки добавляю в сковороду, так как они быстре готовятся. Ничего сверхъестественного ждать не приходится, но полезно, как и другие овощи.
7 лет назад от настя орлова
0 голосов
У меня в моей личной подборке рецептов есть такой рецепт. Свекольные листья листья сахарной свеклы или красной свеклы растительное масло чеснок 1 ст. ложка муки сметана лук репчатый Листья нарезать, а затем бланшировать и откинуть на дуршлаг. Затем нарезать полукольцами лук и поджарить до золотистого цвета, добавить туда 1 ст. л муки и затем добавить немного кипяченой воды и, когда она закипит, добавить сметану и посолить по вкусу. К этому соусу добавить листья и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Оставить на 10- 20 мин на плите под закрытой крышкой. Можно есть как гарнир как в горячем, так и в холодном виде. Можете и для этих листьев воспользоваться при желании этим рецептом. Тем боле, что мангольд родственник свеклы.
7 лет назад от SimAlex

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
5 лет назад от Татьяна Соколова
1 ответ
9 лет назад от Кадимыч Кадырбаев