Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка или десерты из замороженных ягод. Проверенный рецепт если можно
7 лет
назад
от
Женя Медведев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто песочное
разменаем по форме аккуратно-и по бокам
кладем свеж ягоды или фрукты посыпаем 2 ст л манки . на 2_3 ст ягод
1 яйцо взбитое чуть сахар и молоко пол ст - запекаем при т-180 мин25
7 лет
назад
от
M@rin@ (белая пантерка) Serov@
▲
▼
0
голосов
Для меня десерт из мороженных ягод - смузи. Сначала блендером измельчить мороженные ягоды+сахар, затем добавить йогурт или творог и еще повзбивать немного.
В выпечке мне не нравятся мороженые ягоды, от них мокро становится.
7 лет
назад
от
Son4ik
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ
Стакан – 250 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука - 2 стакана (не больше)
сливочное масло- 200 г
сахар - 3 ст. л.
1 желток
ванильный сахар - 1 ч. л.
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя (5 г)
Для начинки:
чёрная смородина (черника) - 1, 5-2 стакана
сахар - по вкусу ( ~ 5 ст. л. )
сметана – 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
картофельный крахмал - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек".
Добавить желток.
Замесить тесто (оно должно быть мягким)
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Смородину вымыть и обсушить.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобне было разложить руками)
Наколоть поверхность теста вилкой.
Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром.
Приготовить сметанно-яичную заливку:
Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал
Залить пирог
Запекать в духовке около 15-25 минут.
Ягодный пирог
-250 г любой замороженной ягоды;
-175 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 75 г молотого миндаля;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г сметаны.
1. Ягоды разморозить, обсушить на бумажном полотенце и посыпать 1 ч. л. муки.
2. Для теста сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды.
4. Для заливки 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
5. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин.
6. Готовый пирог полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
7 лет
назад
от
Abc Def
Связанные вопросы
2
ответа
Какая пища лично для вашего организма кажется наиболе вредной? Даже под пытками не будете ЭТО есть.
5 лет
назад
от
scorpion
1
ответ
Какой продукт никогда не портится?
10 лет
назад
от
elena
3
ответа
Яичница-глазунья, яйца не получаются целыми
5 лет
назад
от
*СВЕТЛАЯ*