Все о еде
Войти
Регистрация
состав в твороге
скажите, что значит "молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения", обнаружил это, на упаковке творога который по деньгам выгодно брать, ну а так же в составе закваска ну и молоко эти 3 состава присутствуют, в инете читал только откуда берется, но не пишут полезно это или вредно или это просто безобидная добавка.
7 лет
назад
от
Nadik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения" = "сычужный фермент", который получают из желудков телят-молочников (которые еще на молочном вскармливании находятся) . Добавляют для того, чтобы молоко как можно быстре сквашивалось.
Это всегда использовалось при производстве сыра, а творог всегда при этом был промежуточным продуктом. Есть еще знакомое выражение - сычужные сыры (в отличии от плавленых)
Это нейтрально, ни о пользе, ни о вреде тут нет смысла говорить. Но "веганы" такого не едят.
7 лет
назад
от
Nabula
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать торт без духовки? Поделитесь рецептами
8 лет
назад
от
Вера Темерева
1
ответ
Купила куркуму для наггетсов. В рецепте говорят вкуса не имет, но запах не очень. Правда ли что вкуса нет?
8 лет
назад
от
Kott
2
ответа
Почему карась такая дешёвая рыба - из-за костей или в ней просто мало пользы?
5 лет
назад
от
svetuli4ka)