Все о еде
Войти
Регистрация
состав в твороге
скажите, что значит "молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения", обнаружил это, на упаковке творога который по деньгам выгодно брать, ну а так же в составе закваска ну и молоко эти 3 состава присутствуют, в инете читал только откуда берется, но не пишут полезно это или вредно или это просто безобидная добавка.
7 годов
назад
от
Nadik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения" = "сычужный фермент", который получают из желудков телят-молочников (которые еще на молочном вскармливании находятся) . Добавляют для того, чтобы молоко как можно быстре сквашивалось.
Это всегда использовалось при производстве сыра, а творог всегда при этом был промежуточным продуктом. Есть еще знакомое выражение - сычужные сыры (в отличии от плавленых)
Это нейтрально, ни о пользе, ни о вреде тут нет смысла говорить. Но "веганы" такого не едят.
7 годов
назад
от
Nabula
Связанные вопросы
2
ответов
Куда лучше использовать круглый рис, а куда длинный?
12 годов
назад
от
Blondin
1
ответ
МОЖНО ЛИ УЛУЧШИТЬ ВКУС У КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ МОЖНО ЛИ ИСПРАВИТЬ ВКУС У КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ
7 годов
назад
от
Игорь Козырев
1
ответ
Нужен ли в кулинарии нафталин?
3 годов
назад
от
Leonard Maggot