Какой рис для лучше плова - длинный или круглый?

7 лет назад от Ac-h Bdhdh

3 Ответа



0 голосов
Сортов риса-немеряное количество. А уж какой выбрать. Я покупаю "Тайский рис" марки (бренда) "Националь". Не слипается, не разваривается. Дороговат, но того стОит
7 лет назад от Георгий Клепча
0 голосов
Круглый рис не подойдет для плова. Он содержит много крахмала, поэтому имет хорошую клейкость. настоящий плов готовится из твердых сортов риса. Его зерна — молочно-белого цвета, слегка прозрачные и удлиненные. В них содержится амилоза — полисахарид, придающий крупе рассыпчатость.
7 лет назад от Вероника Борсукова
0 голосов
хорошо промытый - надо его мыть в кастрюле с водой руками перетирающими движениями и промывать - так смоется не только пыль но и рисовая мука образуюшаяся при шлфовке - так же играет роль в чём готовите плов - в чугунных казанах рис можно долго не варить - он потом допрет от тепла стенок казана и не начнёт развариваться
7 лет назад от Bassotto

Связанные вопросы