Все о еде
Войти
Регистрация
друзья! на чем по вашему получается самая вкусная жареная картошечка? растительные и животные жиры
8 лет
назад
от
Богдан Жулинский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, забирай бесплатно мой рецепт - от Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тоними дольками (2-4 мм) . Чситите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Скорвородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась. Пока обжаривается с одной стороны - сверху сыпете мелкий лук. Лопаткой поднимите крйние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Не в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все. Приятного!
8 лет
назад
от
121212 2121
Связанные вопросы
1
ответ
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
12 лет
назад
от
Justiny
2
ответа
Решите пожалуйста задачу. Спасибо
5 лет
назад
от
PrinceSSka
1
ответ
Как снимать пену с холодца в афганском казане?
1 год
назад
от
Шамиль Малеков