Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить красную рыбу без добавления сахара? ( Диабетикам нельзя есть сахар) .
7 лет
назад
от
Свет контур
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чистите рыбу. Снимаете филе с костей, режете его на дольки. В глубокой чашке смешиваете его с 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла, 2-я щепотками приправы для рыбы и 1 - 1, 5 столовой ложкой соли (на 1 кг рыбы) . Все хорошо перепешиваете и плотненько укладываете все в лоток с крышкой - и в холодильник на 2 дня. Потом - достаете - и на бутерброды с маслом или с картошечкой просто!
7 лет
назад
от
Саша Пупкин
▲
▼
0
голосов
Зачем туда сахар то? Это же не огурцы с помидорами.
Положите рыбу набок, острым ножом от хвоста, параллельно столу, срежьте филе. Переверните на другой бок - тоже самое. Голову, хвост и позвоночник отправьте в уху. А бока (шкуру не снимайте) , натрите солью обильно со всех сторон, а в шкуру прям с усилием втирая, уложите в эмалированную посудину так чтоб оба куска лежали рядом шкурой вниз, сверху гнет и на холод дня на 2-3. Выделится тузлук (рассол) , пусть оно в нем плавает.
Но это способ для ленивых, когда совсем возюкаться не хочется. А когда есть время, то я солю холодным рассолом. Беру кастрюлю с водой, опускаю плавать сырую очищенную картофелину (маленькую) , и сыплю соль. Конечно, мешаю и даю время соли раствориться, пока не всплыла картофелина. Если не всплыла - опять соли добавлю, еще помешаю. Как только картошка стала плавать, е выкидываю, а кастрюлю на огонь. Закипает, добавляю перчик горошек, и снимаю с плиты. Когда рассол остынет (говорю ж не для ленивых) заливаю им срезанные филейки рыбы, так чтоб просто покрывало. И то же самое - на 2 дня в холод. Потом рыбку промыть и можно надкусить - если соли много, то залить е чистой холодной водой на час. Опять попробовать. Если достаточно соли, то слегка промокнуть чистой тряпочкой и убирать на хранение, или сразу на стол. Просто у каждого свой вкус - кто-то любит посолене, кто-то совсем слабосольную. Я то вкусы своей семьи знаю, а Вам подробно изложила, чтоб Вы под свои предпочтения засолили.
7 лет
назад
от
Амели Чайка
Связанные вопросы
2
ответа
почему булочки не получаются пушистыми
6 лет
назад
от
Tracker1 Seew
1
ответ
Почему кондитерские изделия обладают высокой питательной и энергетической ценностью?
4 года
назад
от
денис васильевич усатов
1
ответ
Почему любая еда вкусней с майонезом?
10 лет
назад
от
beyazbebek