Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя есть яйца с зелеными желтками?
7 лет
назад
от
Людмила Камоцкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это случается, если, как правило, не очень свеже яйцо варить слишком долго или вовремя не охладить его после варки. У переваренных яиц оболочка желтка становится зеленоватой. Так происходит из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. При нагревании яиц сера из белка вступает в контакт с железом из желтка и на стыке между ними образуется сульфид железа, из-за которого вокруг желтка появляется серо-зеленый цвет. Чем старше яйца, тем быстре это происходит. Длительная варка и высокая температура также ускоряют эту реакцию.
7 лет
назад
от
Илья Быстров
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ КЕФИРА, МУКИ, СЛИВОЧНОГО МАСЛА И БЕЗ ЯИЦ
8 лет
назад
от
shade .
2
ответа
Как сдеать простое сало с прослойкой мяса дом. условиях?
13 лет
назад
от
медведк
2
ответа
Завтрак придумали производители всяких кукурузных хлопьев чтобы впаривать их потребителям? Я никогда не завтракаю.
3 года
назад
от
Софья Лисицына