Сколько жарятся котлеты

7 лет назад от Sasha Mayer

3 Ответа



0 голосов
котлетный фарш отщипывая часть его от общей массы вбиваю руками в миску с фаршем раз сто (это делает фарш пышным) когда жарите котлеты не делайте их слишком толстыми, хорошо раскалите масло на сковороде тогда и обвалка в муке (сухарях) будет не нужна. старайтесь от них не отходить и все 10 минут переворачивайте их с боку на бок. до образования золотистой корочки тогда они останутся сочными даже в холодном виде. никогда не накрывайте их крышкой при жарке или после неё это выгонит из котлет весь сок, я не знала и раньше то же накрывала крышкой.
7 лет назад от Аля
0 голосов
Смотря какие - полуфабрекаты - 5 минут с одной стороны, из фарша 25 минут с одной стороны. Огонь надо подобрать - немного туда сюда или недожарятся или подгорят.
7 лет назад от Оу Семьдесятчетвертый
0 голосов
Если без панировки - то по паре минут каждую сторону на раскаленной сковороде - для "схватывания". Потом 7-10 минут каждую сторону на минимальном огне. Никаких крышек - пустят сок, станут сухими.
7 лет назад от Аня Ващенко

Связанные вопросы