Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт фирменных ньюбергских пряников
7 лет
назад
от
Бахтияр Бугыбай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наверное Вы имели ввиду традиционные баварские Нюрнбергские пряники. Ела их в Германии дома пекла вот по этому рецепту, получилось похоже. Коржей из съедобной бумаги у меня не было, брала рисовую чуть мочила и резала квадратами намучилась, потом заменила на простое, подсушенное, тонко раскатанное пресное тесто. Удачи
7 лет
назад
от
Евгений Соколов
▲
▼
0
голосов
Белые нюрнбергские пряники
Для рецепта вам потребуется:
миндаль (неочищенный) - 350г
корица (молотый) - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика (молотая) - 1 щепотка
лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г
яйцо (белок) - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 250г
круглые вафли (диаметром 9 см)
для глазури:
сахарная пудра - 50г
горячая вода - 1 ст. л.
лимонный сок - несколько капель.
Чтобы приготовить Белые нюрнбергские пряники необходимо:
Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 мин. продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу "горкой" (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 мин. выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150С.
Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.
7 лет
назад
от
оля драч
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли вейпить бензин?
7 лет
назад
от
Фокс Малдер
3
ответа
Отуда возник шампур для шашлыка, есть первоснова ему?
13 лет
назад
от
Елена Кузнецова
4
ответа
Почему когда кидаю соль в кипяченую воду, она шипит? До этого такого никогода не было. или я не замечал. Подскажите.
11 лет
назад
от
Юлия Бизяева