рецепт фирменных ньюбергских пряников

7 годов назад от Бахтияр Бугыбай

2 Ответы

0 голосов
Наверное Вы имели ввиду традиционные баварские Нюрнбергские пряники. Ела их в Германии дома пекла вот по этому рецепту, получилось похоже. Коржей из съедобной бумаги у меня не было, брала рисовую чуть мочила и резала квадратами намучилась, потом заменила на простое, подсушенное, тонко раскатанное пресное тесто. Удачи
7 годов назад от Евгений Соколов
0 голосов
Белые нюрнбергские пряники

Для рецепта вам потребуется:

миндаль (неочищенный) - 350г
корица (молотый) - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика (молотая) - 1 щепотка
лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г
яйцо (белок) - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 250г
круглые вафли (диаметром 9 см)

для глазури:
сахарная пудра - 50г
горячая вода - 1 ст. л.
лимонный сок - несколько капель.

Чтобы приготовить Белые нюрнбергские пряники необходимо:

Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 мин. продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу "горкой" (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 мин. выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150С.

Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.
7 годов назад от оля драч

Связанные вопросы