Что обычно белорусы употребляют на завтрак, обед и ужин?

К каждому приему пищи нужно предложить несколько блюд.
Заране спасибо
7 лет назад от Карина

2 Ответа



0 голосов
Если вы спрашиваете про современный мир, то все как обычно. А если вы про древность, то белорусы начинали завтрак с каши, блинов. На обед ели сало, мясо, картошку. На ужин мочанка, драники, бабка, колдуны и др.
7 лет назад от Svetlanka
0 голосов
Белорусы, как и многие славяне, обычно начинают свой день с яичницы или омлета, каши, бутербродов, творога, йогурта, блинчиков, кофе или чая – так традиционно выглядит завтрак городского населения. Сельчане, чей труд, как правило, физический, звтракают боле калорийной пищей – теми же блинми или драниками, но с мачанкой, в состав которой обычно входят шкварки (хорошо выжаренное сало) , лук, яичница-глазунья и сметана. При этом некоторые сельские жители на завтрак чаю и кофе предпочитают свеже молоко.
7 лет назад от mr.art

Связанные вопросы