Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт, запеченной в духовке, рыбы
7 лет
назад
от
Александр Федорчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
моете рыбу . обсушиваете. поливаете лимонным соком. натираете со всех сторон специями. во внутрь можете положить мелко нарезаную петрушку с укропом можете и без не. на протвень где будете запекать нарезаете тонкими пластинами сливочное масло по всей длине рыбы. можете чеснока пару зубчиков порезать. можете и без него. ставите на не рыбу брюхом вниз минут 40. 220градусов. сверху накрыть фальгой. рыбы будет готова если сверху плавник легко вытаскивается
7 лет
назад
от
Dreaming about..
▲
▼
0
голосов
Есть два рецепта. Вот первый - горбуша или лосось:
Почистите чешую. Отрежьте плавники и голову. От костей отделите - но позвоночник и ребра с остатками мяса не выбрасывайте - вместе с головой и плавниками - уберите в морозилку - потом уху сварите. Филе порежьте на куски порционные - в глубокой чашке смешайте 2 ложки подсолнечного масла, 2-3 щепотки приправы для рыбы, соль, немного молотого черного перца. Перемешайте и хорошо обваляйте в этой смесь куски филе. Оставьте полежать часок, убрав в холодильник. Потом - разогрейте духовку до 200-220 градусом, уложите куски на смазанный маслом противень (лучше - стеклянный) - и в духовку. Как масло там зашкворчит - пусть минут 20 рыба протушится. Потом покройте все куски филе тонкими листиками твердого сливочного сыра (типа Российского) . Снова в духовке готовьте - минуты 4-5 - как сыр начнет на рыбе закипать - выключайте. Подождите минут 10-15 и вытаскивайте рыбу из духовки. Пусть полежит - пока сыр сверху чуточку не "схватится". Вот после этого - отделайте порционные куски - и на тарелки. Провереное блюдо. Оч вкусно и сочно!
7 лет
назад
от
Андрей Липатов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему очень вкусно много не бывает ? Всем по маленькому кусочку, не жадничайте
2 года
назад
от
murzik
1
ответ
Как выбрать "Наршараб "?
5 лет
назад
от
Ольга Голубничая
1
ответ
рецепт английской водки
10 лет
назад
от
Slava Ural