Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать острый соус на подобие табаско?
7 лет
назад
от
Тамара *******
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я табаско готовлю каждый год. Но для этого нужен свежий острый перец.
Я его мариную и он так стоит в погребе месяцев 6. Потом только я из него делаю соус
7 лет
назад
от
gukiya
▲
▼
0
голосов
В сушёном никак. А вобще по типу квашеной капусты (благо он почти так и делается) . моете свежий жгучий перец, режете колечками. Кипятите воду, добавляете (если хотите) специи типа чеснока, кардамона. Остужаете. Заливает перец и примерно 20 гр соли на 1 литр смеси. Держать в тепле пока не заквасится, потом ещё пару недель, затем можно переставить на холод на пару недель.
Дале самое сложное. Нужно отцедить (не сливать) все твёрдое и пробить блендером до пюре подливая рассол. У меня не справился пришлось воспользоваться старой советской кофемолкой, которую затем пришлось разбирать и чистить. В этот момент добавляем уксуса в 9% примерно 1 столовую и 1 чайную ложку на литр. Разливаем по очень чистой (стерилизованной) мелкой таре. Хранить лучше в холодильнике. Идёт на ура.
Из сушёного лучше сделать абхазскую аджику или ткемали.
7 лет
назад
от
Юлиана Сыраева
Связанные вопросы
2
ответа
Скоро ужин. Подскажите, как вкусно и без вреда для фигуры приготовить кабачки? Еще есть синие, помидоры и сладкий перец
12 лет
назад
от
Ирина Анатольевна
3
ответа
А вы по рецептам готовите блюда или так, по своему наитию? )
6 лет
назад
от
Надежда И
1
ответ
хочу попробовать сделать салат из свежего свиного фарша с огурцами и помидорками чили. Что из этого выйдет? Удастся ли
4 года
назад
от
Emiliya FallenAngel