Как сделать острый соус на подобие табаско?

7 лет назад от Тамара *******

2 Ответа



0 голосов
Я табаско готовлю каждый год. Но для этого нужен свежий острый перец.
Я его мариную и он так стоит в погребе месяцев 6. Потом только я из него делаю соус
7 лет назад от gukiya
0 голосов
В сушёном никак. А вобще по типу квашеной капусты (благо он почти так и делается) . моете свежий жгучий перец, режете колечками. Кипятите воду, добавляете (если хотите) специи типа чеснока, кардамона. Остужаете. Заливает перец и примерно 20 гр соли на 1 литр смеси. Держать в тепле пока не заквасится, потом ещё пару недель, затем можно переставить на холод на пару недель.
Дале самое сложное. Нужно отцедить (не сливать) все твёрдое и пробить блендером до пюре подливая рассол. У меня не справился пришлось воспользоваться старой советской кофемолкой, которую затем пришлось разбирать и чистить. В этот момент добавляем уксуса в 9% примерно 1 столовую и 1 чайную ложку на литр. Разливаем по очень чистой (стерилизованной) мелкой таре. Хранить лучше в холодильнике. Идёт на ура.
Из сушёного лучше сделать абхазскую аджику или ткемали.
7 лет назад от Юлиана Сыраева

Связанные вопросы