Все о еде
Войти
Регистрация
СРОЧНо Вот почему когда варишь шелуху от лука вода становиться красной, а когда сам лук вода становиться зелёной?
8 лет
назад
от
Valentin Konnov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В шелухе лука много микроэлементов, которые при варке переходят в жидкость и определяют е цвет. В самой луковице их нет и поэтому вода остается бесцветной или зеленой, если лук не дозрел.
8 лет
назад
от
Галина Елгешина
Связанные вопросы
3
ответа
Минтай под маринадом! Минтай лучше варить или жарить? Что полезне?
4 года
назад
от
Вячеслав
1
ответ
Что делать если очень хочется жИрать? ) Мяса! Много мяса! )
8 лет
назад
от
Елена Астапченко
2
ответа
Подскажите простой рецепт пирогов со щавелем. Надо ли класть сахар?
8 лет
назад
от
Nina Kara