как приготовить кальмары

8 лет назад от Почтовый Ящик

2 Ответа



0 голосов
Кальмары в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

кальмары - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сметана - 200г
масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л.

Чтобы приготовить Кальмары в сметанном соусе необходимо:

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.

Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
8 лет назад от I am not superman...
0 голосов
На сковороде обжарьте лук, добавьте очищеный и нарезанный полосками кальмар, помешивайте ложкой, чтобы обжаривалось со всех сторон. Главное кальмары нельзя долго жарить 2-3 минуты. В конце добавить немного сметаны или сливок, посолить по вкусу, можно немного соевого соуса добавить и зелень если есть. Все блюдо готовится не боле 5 мин, если все будет почищено
7 лет назад от Витек Чеховский

Связанные вопросы