Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сало?
Давно дали кусок сала для приготовки сала - лежит уже несколько месяцев в морозилке. Как сделать сало? что надо делать с этим куском, надо размораживать перед тем, как натирать солью и еще чем-то?
чем натирать и куда класть потом?
8 лет
назад
от
Ольга Шевченко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецептов сала сейчас немало. •Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели) , но хранить сало можно будет не боле месяца; •Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года; •Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода. Здесь почитайте:
7 лет
назад
от
ЧП Резуненко
▲
▼
0
голосов
РАзморозить нужно, но в холодильнике, подождав пару дней, затем натереть обильно солью и засыпать полностью положить обратно в холодильник или вынести в прохладное место . через 8 дней можно есть, добавки, такие как перец, кариандр, мускатных орех, да и другое только убьёт его вкус ,
7 лет
назад
от
Арина Дашкова
▲
▼
0
голосов
мелко нарезать или через мясорубку и вытопить сало на обжарку и шкварки вкусные если печенка не шалит. А еще в Сибири кушала сало перекрученое с чесноком и с солью намазывается на хлеб тоже ничего
7 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ДУШКОВА
▲
▼
0
голосов
необязательно размораживать - выдавите на него чеснок \ посыпьте смесью перцев и солью и в кульке положите в холодильник - через неделю оно будет готово
7 лет
назад
от
fwe wefw
Связанные вопросы
1
ответ
Щи муж просит. а я привыкла борщ готовить. подскажите пожалуйста!
10 лет
назад
от
maks perepelkin
1
ответ
Хозяюшки, быстре. 50г соли, 50г сахара, это в ложках сколько? Пока банки стерилизуются, а продукт бланшируется.
11 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Что вы слышали, что вы знаете о пиве "Иммигрант стаут"? Если пили его, то какие ощущения испытали?
9 лет
назад
от
Николай Попутников