Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если не поднялась опара?
Смешала тёплую воду, дрожжи сухие, сахар и муку до консистенции как на оладьи, может чуточку пожиже. Опара "запузырилась" момементально, прошло 40 минут вобще не поднялась
Можно как то исправить? Или только в мусор? Стоит в тёплом месте, срок Годности продуктов в порядке.
7 лет
назад
от
ЛариСа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну теперь уж добавить муки и хорошо обмять тесто, чтобы оно насытилось кислородом и оставить еще минут на 30, если тесто не поднимется, то печь, как есть.
7 лет
назад
от
Коля Краснов
▲
▼
0
голосов
Никогда не умела делать тесто, пока не нашла этот рецепт. И пироги, и булочки очень вкусные, и никакого молока не нужно.
Сначала мука три столовых ложки + сахар две столовых ложки + дрожжи одна столовая ложка + теплая вода стакан. Все перемешать и оставить на 15 минут.
Потом через 15 мин. Соль чайная ложка + масло подсолнечное 1/3 стакана + мука 2-3 стакана, как получится.
И еще оставить минут на тридцать -час.
7 лет
назад
от
Настя Петрушина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему эти финики имеют низкую калорийность? 120-150 калорий на 100 гр?
6 лет
назад
от
Оля
2
ответа
Я незнаю как мне приготовить мясо. Подскажиет скучный и несложный рецепт кто периодически готовит это сам.
10 лет
назад
от
Андрей Братыкин
2
ответа
Для чего нужна глюкоза в водке
5 лет
назад
от
Дмитрий Наумов