Как подготовить крапиву для варки и как правильно из не щи сварить с капустой можно или просто зелень?

11 лет назад от Сергей Головко

4 Ответа



0 голосов
Да просто под водой ополосни, порежь и в кастрюльку. Я никогда не заморачивался отмачиванием и всякими другими вещами) Главное не рви у шоссе или помойки е)
11 лет назад от Дана Байназарова
0 голосов
с капустой? первый раз слышу. я варю зелёный борщ на бульоне. беру в пополаме крапиву и щавель. вкусно.
11 лет назад от Никита Гребнев
0 голосов
Щи из крапивы.
Состав:
 
0, 5 кг телятины на косточке
0, 5 стакана сухой белой фасоли
3-4 картофелины
1-2 моркови
1 репчатая луковица
свежая капуста
лимонный сок
соль
зеленый лук
укроп
сметана
растительное масло для жарки
Приготовление щей из крапивы
 
Фасоль лучше замочить с вечера в воде, что бы она быстре сварилась. В четырехлитровую кастрюлю положить вымытое мясо и залить холодной водой. Поставить на огонь. При закипании снимать пену.
 
Если фасоль замачивалась, а мясо предполагается варить часа полтора, то фасоль можно положить, примерно, через час кипения бульона. Если же фасоль сухая, то е следует положить сразу же, как закипит мясо.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами, свежую капусту нашинковать, морковь натереть соломкой на крупной терке. Крапиву следует перебрать, промыть проточной водой и залить кипятком минуты на 2-3 в кастрюле или металлическом тазике. Это делается для того, что бы из не ушла горечь. Затем, воду слить, а крапиву нарезать не большими кусочками.
 
Лук с морковью обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусочками, и когда мясо с фасолью будут готовы, опустить в бульон. Вместе с ним опустить и капусту. Когда картофель с капустой будут готовы, всыпать зажарку, выложить нарезанную крапиву и дать еще прокипеть 2 минуты. Влить лимонный сок по вкусу. В тарелки со щами положить нарезанную зелень и сметану.
 
Если щи вам понравятся, можете приготовить салат или суп из крапивы. Они тоже получаются очень вкусными!
11 лет назад от Гульнара Гильфанова
0 голосов
Я ошпариваю, потом мою и режу. С капустой - тоже первый раз слышу. Крапива, зеленый лук - много. Свежие или сухие укроп и петрушка.
11 лет назад от Деляга

Связанные вопросы