Все о еде
Войти
Регистрация
Как сыр влияет на вкус вина?
7 лет
назад
от
Иван Андреев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть четкая градация - какой сыр с каким вином есть, чтобы подчеркнуть букет напитка. Сыры делятся на 3 большие категории - сильновкусные (Пармезан, Гран Падано и пр. ) , средневкусные (Эдам, Масдам, и пр. ) и легкие (Камамбер, Бри и прочие творожные и молодые из козьего молока) . Вот чем мощне вино и терпче - тем боле мощный сыр нужно брать. С деликатными красными винами, а также с сухими легкими белыми - берутся легкие сыры и паштеты. Однако - если вино - грандиозно дорогое (см. вино - Petrus) - то я бы порекомендовал вобще воздержаться от закусок и насладиться ароматом и букетом.
7 лет
назад
от
Xeon Le Grand
▲
▼
0
голосов
Никак. Если вино г. его ни одна закуска не спасёт.
А вот хороше вино и с хорошим сыром, очень хорошо сочетается.
Главное правильно подобрать вино под сыр. Рокфор и другие голубые сыры с белыми сухими хорошо сочетаются
7 лет
назад
от
Любовь Магданова
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить вкусненького и интересного из персиков? Варенье и пироги не предлагать.
9 лет
назад
от
Ксюша
1
ответ
Чем опасны алкоэнергетические напитки?
10 лет
назад
от
Арина Маркова
3
ответа
Кто знает чем всё-таки обрабатывают магазинных кур? И насколько это вредно? Может есть способ, например, вымачиванием
9 лет
назад
от
Светлана Сорокина