Как сыр влияет на вкус вина?

7 лет назад от Иван Андреев

2 Ответа



0 голосов
Есть четкая градация - какой сыр с каким вином есть, чтобы подчеркнуть букет напитка. Сыры делятся на 3 большие категории - сильновкусные (Пармезан, Гран Падано и пр. ) , средневкусные (Эдам, Масдам, и пр. ) и легкие (Камамбер, Бри и прочие творожные и молодые из козьего молока) . Вот чем мощне вино и терпче - тем боле мощный сыр нужно брать. С деликатными красными винами, а также с сухими легкими белыми - берутся легкие сыры и паштеты. Однако - если вино - грандиозно дорогое (см. вино - Petrus) - то я бы порекомендовал вобще воздержаться от закусок и насладиться ароматом и букетом.
7 лет назад от Xeon Le Grand
0 голосов
Никак. Если вино г. его ни одна закуска не спасёт.
А вот хороше вино и с хорошим сыром, очень хорошо сочетается.
Главное правильно подобрать вино под сыр. Рокфор и другие голубые сыры с белыми сухими хорошо сочетаются
7 лет назад от Любовь Магданова

Связанные вопросы