Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть шмат свежей говядины. Что посоветуете? Что посоветуете .
12 лет
назад
от
Аня Клюева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
просто долго поварить ( до мягкости) , добавить специи , лук , чеснок. самое полезное блюдо. есть весь день без хлеба
12 лет
назад
от
Багира Багира
▲
▼
0
голосов
Отварить с крупной картошкой и луком. Мясо съесть, бульоном запить. картошку. выкинуть)
12 лет
назад
от
Ринат Тазмиев
▲
▼
0
голосов
Говядина тушеная
Говядина тушеная
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 125г
томат-пюре - 20г
сало говяжье топленое - 10г
морковь-сельдерей и петрушка - 30г
мука - 5г
гарнир - 150г
соль
перец
зелень.
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдерем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.
Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.
Говядина, шпигованная овощами
Говядина, шпигованная овощами
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 170г
морковь - 15г
петрушка (корень) - 15г
лук репчатый - 120г
шпик - 10г
томат-паста - 15г
жир свиной или говяжий - 8г
соль, специи - по вкусу
зелень - 3г.
Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и петрушкой или морковью и салом, нарезанными брусочками. Уложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить до образования корочки, переложить в сотейник, залить бульоном или водой (мясо должно быть до половины в жидкости) и довести до кипения. Через 5-10 минут положить нарезанные дольками и пассерованные морковь, петрушку и лук, томат, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль. Накрыв посуду крышкой, довести до кипения и тушить до готовности, периодически переворачивая мясо.
Готовое мясо переложить на противень и, добавив бульон, поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Затем вынуть, аккуратно нарезать поперек волокон на ломти (по 1-2 на порцию) и положить в сотейник. Влив немного бульона или соуса, довести до кипения. Гарнир - отварной картофель; отварные или припущенные овощи; отварные макаронные изделия; рассыпчатые каши; бобовые, заправленные маслом. Подать к столу под соусом, расположив гарнир «букетом» и посыпав зеленью.
Говядина с луком-порем и редькой
Говядина с луком-порем и редькой
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 500г
лавровый лист, черный перец (горошины) - по вкусу
помидоры - 4 шт.
редька - 250г
лук-порей - 150г
лук репчатый - 2 шт.
уксус - 5 ст. л.
перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
сахар, соль - по вкусу.
Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.
Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.
12 лет
назад
от
ПольЖуанБатистКаклеткин
▲
▼
0
голосов
нарезатьна м"медальоны! слегка отбить. обжарить с 2ух сторон, залить сметанкой с часночкой перчиком солью. в конце добавть часнок и чуть-чуть горчички. как-то так. ;)
12 лет
назад
от
Astera
Связанные вопросы
1
ответ
Пригорела чугунная сковорода
1 год
назад
от
Катя Однорогая
1
ответ
Кто покупал маринованный шашлык "Мираторг. Деликатесный"?
6 лет
назад
от
Ильвинка Хасаншина
3
ответа
Какой крем используют в магазинных тортах? вроде не заварной, т. к. он там белый. а какой крем самый вкусный?
12 лет
назад
от
Alisaвчудеснойстране