У меня есть шмат свежей говядины. Что посоветуете? Что посоветуете .

12 лет назад от Аня Клюева

4 Ответа



0 голосов
просто долго поварить ( до мягкости) , добавить специи , лук , чеснок. самое полезное блюдо. есть весь день без хлеба
12 лет назад от Багира Багира
0 голосов
Отварить с крупной картошкой и луком. Мясо съесть, бульоном запить. картошку. выкинуть)
12 лет назад от Ринат Тазмиев
0 голосов
Говядина тушеная
 
Говядина тушеная
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 125г
 томат-пюре - 20г
 сало говяжье топленое - 10г
 морковь-сельдерей и петрушка - 30г
 мука - 5г
 гарнир - 150г
 соль
 перец
 зелень.

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдерем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
 
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
 
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.
 
Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.
 
Говядина, шпигованная овощами
 
Говядина, шпигованная овощами
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 170г
 морковь - 15г
 петрушка (корень) - 15г
 лук репчатый - 120г
 шпик - 10г
 томат-паста - 15г
 жир свиной или говяжий - 8г
 соль, специи - по вкусу
 зелень - 3г.

Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и петрушкой или морковью и салом, нарезанными брусочками. Уложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить до образования корочки, переложить в сотейник, залить бульоном или водой (мясо должно быть до половины в жидкости) и довести до кипения. Через 5-10 минут положить нарезанные дольками и пассерованные морковь, петрушку и лук, томат, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль. Накрыв посуду крышкой, довести до кипения и тушить до готовности, периодически переворачивая мясо.
 
Готовое мясо переложить на противень и, добавив бульон, поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Затем вынуть, аккуратно нарезать поперек волокон на ломти (по 1-2 на порцию) и положить в сотейник. Влив немного бульона или соуса, довести до кипения. Гарнир - отварной картофель; отварные или припущенные овощи; отварные макаронные изделия; рассыпчатые каши; бобовые, заправленные маслом. Подать к столу под соусом, расположив гарнир «букетом» и посыпав зеленью.
 
Говядина с луком-порем и редькой
 
Говядина с луком-порем и редькой
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 500г
 лавровый лист, черный перец (горошины) - по вкусу
 помидоры - 4 шт.
 редька - 250г
 лук-порей - 150г
 лук репчатый - 2 шт.
 уксус - 5 ст. л.
 перец - по вкусу
 растительное масло - 3 ст. л.
 сахар, соль - по вкусу.

Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.
 
Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.
12 лет назад от ПольЖуанБатистКаклеткин
0 голосов
нарезатьна м"медальоны! слегка отбить. обжарить с 2ух сторон, залить сметанкой с часночкой перчиком солью. в конце добавть часнок и чуть-чуть горчички. как-то так. ;)
12 лет назад от Astera

Связанные вопросы