Все о еде
Войти
Регистрация
Сода Dr. Oetker е надо гасить или она уже как разрыхлитель? кто знает
7 лет
назад
от
Steve lol
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода, это сода, она только составляюще разрыхлителя. Никакую соду гасить не нужно, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает. А чтобы выпечка не имела привкуса соды, нужно брать необходимое и достаточное е количество
7 лет
назад
от
Зарема Осмонова
▲
▼
0
голосов
Любую соду можно гасить, а можно не гасить. Если не гасить, то её берётся в 2 раза меньше (если в рецепте указано, что гасить) . Покупать эту соду не имет смысла - очень дорого выйдет. Лучше пачку обычной - в хозяйстве сгодится. При гашении (нужно пару капель уксуса и ИМЕННО уксуса) образуется консервант ацетат натрия, который поможет сохранить вашу выпечку свежей дольше.
7 лет
назад
от
Сергей Пучков
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из засахарившегося варенья? Выбрасывать жалко!
10 лет
назад
от
МужиГ
2
ответа
Стейк семги на пару без пароварки как приготовить?
6 лет
назад
от
1
1
ответ
Как просто и быстро приготовить галушки?
9 лет
назад
от
Скорпион-ша