Сода Dr. Oetker е надо гасить или она уже как разрыхлитель? кто знает

7 лет назад от Steve lol

2 Ответа



0 голосов
Сода, это сода, она только составляюще разрыхлителя. Никакую соду гасить не нужно, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает. А чтобы выпечка не имела привкуса соды, нужно брать необходимое и достаточное е количество
7 лет назад от Зарема Осмонова
0 голосов
Любую соду можно гасить, а можно не гасить. Если не гасить, то её берётся в 2 раза меньше (если в рецепте указано, что гасить) . Покупать эту соду не имет смысла - очень дорого выйдет. Лучше пачку обычной - в хозяйстве сгодится. При гашении (нужно пару капель уксуса и ИМЕННО уксуса) образуется консервант ацетат натрия, который поможет сохранить вашу выпечку свежей дольше.
7 лет назад от Сергей Пучков

Связанные вопросы