Все о еде
Войти
Регистрация
Сода Dr. Oetker е надо гасить или она уже как разрыхлитель? кто знает
7 годов
назад
от
Steve lol
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода, это сода, она только составляюще разрыхлителя. Никакую соду гасить не нужно, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает. А чтобы выпечка не имела привкуса соды, нужно брать необходимое и достаточное е количество
7 годов
назад
от
Зарема Осмонова
▲
▼
0
голосов
Любую соду можно гасить, а можно не гасить. Если не гасить, то её берётся в 2 раза меньше (если в рецепте указано, что гасить) . Покупать эту соду не имет смысла - очень дорого выйдет. Лучше пачку обычной - в хозяйстве сгодится. При гашении (нужно пару капель уксуса и ИМЕННО уксуса) образуется консервант ацетат натрия, который поможет сохранить вашу выпечку свежей дольше.
7 годов
назад
от
Сергей Пучков
Связанные вопросы
1
ответ
Если смешать печень с мясом вкусные будут пирожки или лучше начинки по отдельности?
3 годов
назад
от
Вася Иванов
1
ответ
Помогите найти в продаже конопляный чай, пару вариантов, с доставкой в беларусь, лучше всего рассыпной?
3 годов
назад
от
Светлана Медкова
1
ответ
Почему люди выпивают алкоголь он же вреден ?
3 годов
назад
от
Анна Лесик