Все о еде
Войти
Регистрация
Сода Dr. Oetker е надо гасить или она уже как разрыхлитель? кто знает
8 лет
назад
от
Steve lol
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода, это сода, она только составляюще разрыхлителя. Никакую соду гасить не нужно, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает. А чтобы выпечка не имела привкуса соды, нужно брать необходимое и достаточное е количество
8 лет
назад
от
Зарема Осмонова
▲
▼
0
голосов
Любую соду можно гасить, а можно не гасить. Если не гасить, то её берётся в 2 раза меньше (если в рецепте указано, что гасить) . Покупать эту соду не имет смысла - очень дорого выйдет. Лучше пачку обычной - в хозяйстве сгодится. При гашении (нужно пару капель уксуса и ИМЕННО уксуса) образуется консервант ацетат натрия, который поможет сохранить вашу выпечку свежей дольше.
8 лет
назад
от
Сергей Пучков
Связанные вопросы
2
ответа
Отличается ли еда, которую вы готовите лично для себя, от той, что готовите для гостей? Чем именно?
4 года
назад
от
Polina Shevchik
2
ответа
Как приготовить греческий салат?
10 месяцев
назад
от
Анастасия Мельник
1
ответ
Сколько хранится дрожжевое тесто на воде без молока ?
5 лет
назад
от
Александр Симагин