Все о еде
Войти
Регистрация
А вы на НГ сами тортик испечете или готовый купите? Какой ваш любимый? )
12 лет
назад
от
Галина Моткина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
сама спеку. красный бархат, бисквит ванильный между ними свежая виктория, вверх еще не знаю какой- не придумала.
12 лет
назад
от
Максим Балицкий
▲
▼
0
голосов
Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"
Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1, 5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1, 5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.
ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку) . Пока тесто застывает - готовим крем.
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку) . Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаков
12 лет
назад
от
Мари До
▲
▼
0
голосов
У меня жена печет. Покупаем если только времени не хватает все сготовить. Кроме тортов еще много чего надо сварить, пожарить испечь. Традиционными у нас на столе являются Наполеон и Медовый.
12 лет
назад
от
Ольга Бессонова
▲
▼
0
голосов
Только сама! Причем- два!
Первый торт-"Соты" (с клюквой и сметанным кремом)
Второй- безе со сливочным кремом и грецкими орехами.
12 лет
назад
от
Рокотова Анна
▲
▼
0
голосов
И сама испеку, и готовый куплю. Какой испеку еще не решила, но точно знаю, как украшу : сверху тертый шоколад, а по нему украшения из тоненько нарезанного белого зефира - снежинки, звездочки, месяц. Всегда так украшаю на Новый год!
12 лет
назад
от
nika_raduga
Связанные вопросы
6
ответов
Узнала, что очень полезно пить чай из крыжовниковых, малиновых и смородиновых листьев. А вот как его заваривать?
13 лет
назад
от
Вика Иванова
1
ответ
А вы любите Украинскую кухню?
10 лет
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
Вы что готовили из корня Лопуха? Сытный и полезный?
3 года
назад
от
данил дровиков