Что такое халва (состав) Ем халву 1 в месяц, а состава незнаю. Подскажите пж P. s. Мой первый вопрос на этом сайте)

7 лет назад от Мадина Копбаева

1 ответ



0 голосов
Пищевой состав подсолнечной халвы

Несмотря на статус сладости, этот продукт имет удивительно сбалансированный пищевой состав, в котором присутствуют и белки, и жиры, и углеводные соединения. Больше всего здесь, конечно, последних – 54 грамма. На втором месте жиры – 29, 7 грамма, ведь основной компонент здесь – зерна масличной культуры. Но и белков в составе продукта подсолнечная халва тоже немало – 11, 6 граммов. По консистенции халва довольно сухой продукт, воды в ней всего 2, 9 грамма, и это считается стандартом. Если в магазине вы увидите продукт с влажной поверхностью или признаками конденсата на упаковке, халва пищевая ценностьто покупать его точно не стоит. Он либо был испорчен изначально, либо его неправильно хранили. Углеводы представлены в халве в виде крахмалистых соединений и простых сахаров, которые очень быстро расщепляются в организме. Поэтому данная сладость является отличным источником энергии для тех, кто испытывает большие физические нагрузки. Остальным же следует ограничивать е употребление, поскольку энергетическая ценность халвы составляет 516 ккал на сто грамм, почти столько же находится и в высококалорийном молочном шоколаде. Но в халве еще много полезных веществ, например, витаминов группы В и витамина Р. Есть в ней и масса минеральный веществ, незаменимых для человеческого организма. В частности, халва богата железом, фосфором, калием, магнием и кальцием.
7 лет назад от Рита Орлова

Связанные вопросы