Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусную подливу? для макарон, есть перец морковь лук сливки, может еще чего добавить
7 лет
назад
от
Anton Sardanov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: обжариваю лук (полукольцами) с морковью (морковь режу крупно, дети её любят выбирать) , солю, добавляю прованские травы для аромата. Как только овощи слегка начнут золотиться добавляю кипяток, минут 5 тушу, добавляю сливки, молоко, майонез (что есть) и разведенную холодной водой муку. Всё перемешиваю, даю муке загустеть и как только начинают появляться первые пузырьки выключаю. Моим всем нравится и всегда просят приготовить такую подливу и морковь красиво смотрится яркими оранжевыми пятнами. Вчера только делала к курятине с рисом.
7 лет
назад
от
леня ханбеков
▲
▼
0
голосов
Морковь+ ст. л муки+ луковица, обжариваем в столовой ложке растительного масла, в конце готовки добавляем пару ложек сливок, соль, перец, тушим пару минут, выключаем. После выключения добавить зубок растолченного чеснока
7 лет
назад
от
Сеиткан Жолмухаметов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
•Помидоры — 400 Грамм (свежие или консервированные)
•Лук репчатый — 1 Штука
•Морковь — 1 Штука
•Чеснок — 1-2 Штук
•Сливки — 0, 5 Чашки (жирные)
•Масло сливочное — 1 Ст. ложка
•Масло растительное — По вкусу (для жарки)
•Сахар — 1 Щепотка
•Соль — По вкусу
•Специи и приправы — По вкусу (базилик, душица и др. )
Как приготовить "Овощная подливка к макаронам"
1. Мелко нарезаем лук.
2. Еще мельче нарезаем чеснок.
3. Дале обжариваем лук с чесноком на сковороде.
4. Натираем на крупной терке морковь.
5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.
6. Помидоры измельчаем в блендере.
7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.
8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.
9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать е к главному блюду.
7 лет
назад
от
Вагнер Вячеслав
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы обычно готовите? Ну не считая пельмешек, дошика и т. п.
8 лет
назад
от
Эдуард Псилоцибин
2
ответа
Грибной суп, как вы варите? Кроме грибов что еще добавляете?
3 года
назад
от
Юкля
2
ответа
Что делать, чтобы юшка у супа была насыщенной?
4 года
назад
от
NoName