как приготовить рассольник так, чтобы перловка была мягкая , а сам рассольник клейким, тягучим?

а может кто-то просто напишет рецепт приготовления ну очень вкусного рассольника или расскажет какие-то секреты
12 лет назад от Александр Лысенко

4 Ответа



0 голосов
секрет прост: перловку перед тем, как готовить рассольник нужно замочить в отдельной мисочке на 1-1, 5 ч. и поставить варить сразу, вместе с мясом. а вот солёные огурчики перед тем, как ложить в кастрюлю надо слегка припустить на раскалённой сковородке, буквально минуты 2-3 - тогда полуится супер-перловка.
12 лет назад от инспектор галактичискава патруля
0 голосов
Я перловку отвариваю до полуготовности отдельно, чтобы рассольник не был мутным. Чтобы она разварилась, опускаю в закипевший бульон с мясом, довожу до кипения, уменьшаю огонь до среднего. чтобы не бурно кипел. Примерно через мин 30-40 опускаю нарезанный картофель. С огурцами поступала по-разному: припускала отдельно на сковородке, затем добавляла в рассольник, а еще, когда не было возможности следить за огурцами, добавляла их сразу с мясом и перловкой. На мой взгляд, особой разницы во вкусе нет. Есть разница в том, какие огурцы- маринованные, консервированные или соленые, но это тоже на любителя. В конце варки добавляю обжаренные морковь с луком , иногда чеснок. Главное: рассольник должен вариться дольше, чем обычный суп/борщ (томиться-тушиться) , на среднем огне. Приятного аппетита!
12 лет назад от Рихоку
0 голосов
я готовлю рассольник с почками. почки беру свиные. на 3 литровую кастрюлю 6-7почек. отходов будет с одну почку. режу почки на две *ладошка*-вдоль. затем каждую *ладошку* на 5 полосочек и каждую полосочку на кусочки размером с фаланг пальца. вырезаю у каждого кусочка серединку. кусочки получаются гладенькие как внутри так и снаружи. (т. к. все мочеточники вырезаются) промываю и ставлю варить. как только почки закипят и проварятся 5минут -снимаю, бульон выливаю, кастрюлю тщательно мою и почки тщательно промываю под проточной водой. набираю воду и ставлю заново варить. сваренный таким образом бульон не имет запаха. но зато имет обалденный вкус. как закипят добавляю перловку -закипело, делаю слабый огонек и иду заниматься своими делами. воды набираю *впритык* в расчете на *выкипит*. перловка сварится- дале картошка, морковь, лук, зелень, томат , огурцы- вот и все. густой, клейкий, тягучий-просто обалденно вкусный.
забыла добавить - порезанные почки вымачиваем20минут - вода+уксус.
12 лет назад от Карина Вильгельм
0 голосов
Я использую для рассольника перловку фирмы "Увелка". Она распакована в пакетики. Одного пакетика хватает для приготовления рассольника в 3-х литровой кастрюле. Крупа чистая и быстро варится. Я е закладываю вместе с картошкой (высыпав из пакетика) . Рассольник получается "клейкий" и крупа- мягкая!
12 лет назад от Eldar Gadimov

Связанные вопросы