Почему разливное пиво вкусне обычного магазинского ?

7 лет назад от Natulya.......Я

1 ответ



0 голосов
Ну начнём с того, что так называемое "живое" - это чистый развод. Термин, придуманный исключительно российскими маркетологами, что бы впаривать пиво, сваренное с нарушением технологий при антисанитарии. Почему-то ни немцы, ни бельгийцы, ни англичане, ни чехи, ни другие известные пивоваренные страны не хвастаются пивом, протухающим за пару дней. Только в нашей стране маркетологи смогли убедить, что "это не баг, это фича". Если же марка одна и та же, то на розлив и в бутылки идёт из одной ёмкости, так что пиво полностью идентично. Но есть одна тонкость. Идентично оно, если пить свежим. А вот если оно несколько месяцев в стекле валяется на складе или полке в магазине без холодильника, то вкус конечно будет заметно отличаться от свеже привезённой кеги. И не в лучшую сторону. Если же устроить слепое сравнение свежего пива из бутылки и в розлив, вы не отличите их никак.

Ещё пример весёлого развода потребителя - это продавать разливное пиво дороже бутылочного-баночного. По факту, как мы помним налиты они из одной ёмкости, но на бутылки-банки, работу по розливу тратится дополнительное время и средства. Так что разливное должно быть ДЕШЕВЛЕ аналогичного бутылочно-баночного. Если посмотрите в честных крафтовых пивоварнях так оно и есть. Одно и то же пиво можно купить за 220 0, 5 в бутылке и 330 за 1 литр в розлив, что будет всего 165 за 0, 5 (на конкретном пиве сравнивал) .

Так что ответ прост, если магазин - это не уважаемый боттлшоп для пивных гиков, а обычный супермаркет, там у пива ухудшился вкус из-за неправильного хранения, а разливное скоре всего быстро разливают, потому оно просто напросто боле свеже.
7 лет назад от Кариша

Связанные вопросы