Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите соус для шаурмы на основе сметаны
7 годов
назад
от
татаринцев вадим
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соус для шаурмы «Чесночный» на сметане
Придает необыкновенный аромат и легкую остроту. Готовится на основе сметаны, жирность может быть любая, но желательно использовать густой продукт, чтобы вспомогательные ингредиенты равномерно распределялись и не оседали на дно.
Ингредиенты
• 100 граммов сметаны;
• 4 ложки кефира;
• соль;
• 4 зубка чеснока;
• 1 ч. л. кари;
• смесь перцев;
• свежая или сушеная зелень.
Приготовление
1. Чистим чеснок, прогоняем через пресс или натираем на мелкой терке.
2. Добавляем в чеснок соль, перцы и кари, хорошо растираем, удобне это делать пестиком.
3. Добавляем кефир, размешиваем.
4. Вводим сметану и любую зелень, даем соусу для шаурмы настояться полчаса. Хранится не боле 2 дней и только в холодильнике, тару нужно плотно закрывать.
7 годов
назад
от
Юля Орлова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой срок хранения у консервов?
8 годов
назад
от
Uralskaya Anomaliya
2
ответов
У нас есть консерв. шампиньоны, картошка, сметана, куриное филе. Что можно приготовить из этого?
12 годов
назад
от
Зиннатуллин Линар
1
ответ
Сколько в холодильнике в бутылках пластиковых сможет продержатся СВАРЕНЫЙ чай (особенно интересует каркаде) ?
7 годов
назад
от
ViKa11