как посолить селедку дома? кусочками или цельную? сколько дней солить? в холодильнике или при комнатной температуре?

7 лет назад от Final Fantasy lX ()

2 Ответа



0 голосов
как солить - без разницы
как по мне целиковую лучше, но немного дольше
соль + сахар 2 к 1
на кило 2 ложки соли 1 ложка сахара
перец молотый (лучше свеже молотый) палочку гвоздики, можно тмин и кориандр
натереть поместить в ёмкость, чем плотне тем лучше, сверху тарелку и гнёт на 1-1. 5 суток (не в холодильнике)
7 лет назад от ЛЮБОЧКА СЕРГЕЕВНА
0 голосов
. есть рецепт засолки сельди в банке. но там на три штуки. сельдь укладывается в банку. не чистится . не потрошится. варится маринад на 2 литра воды. 6 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара. лавровый лист и перец горошком. селедка заливается холодным маринадом. и убирается в холодильник. через 3 дня готова.
7 лет назад от быкова надежда

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от gfhytjhytjytjtjt yjtyjtyjytjtyjtyjty