Все о еде
Войти
Регистрация
Собралась пиццу делать! Очень хочу узнать как делать вкусное тесто для пиццы? ) РЕЦЕПТ!
На тесто будет томатная паста и помидоры с сыром. рецепт теста нужен!
7 лет
назад
от
степан степанов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не надо мудрить! Итальянцы не заморачиваются с кефиром и прочим добром, однако пицца-то считается итальянской! Мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло (Или подсолнечное) . В миску муку (е немного подсолить) , в ней делаете ямку, туда теплую воду и дрожжи (расход пишут на пачке, на какое кол-во муки пакетик) , можно щепотку сахара для дрожжей. Когда поднимется шапочка, в ту же лунку добавляем пару столовых ложек масла и потихоньку замешиваем. Сначала ложкой, потом на столе.
У меня уже глаз наметан, но если еще по количеству муки-воды не ориентируетесь, то проще на этапе замеса ложкой сделать тесто боле мокрым, липким (добавив воды, если оно уже впитало всю воду) , а потом выложить на стол, присыпанный мукой и добавлять муку до нужной консистенции. Потом даете тесту отдохнуть минут 10 под полотенцем или миской, делая начинку.
7 лет
назад
от
Nikotin
▲
▼
0
голосов
2 яйца
1 ст молока теплое
11 гр дрожжи
2 ст л раст масло
сахар пол ст л
соль пол ч л
мука примерно 4 ст
раскотать, оставить мин на 30
затем раскатывать тонко
7 лет
назад
от
Алёна Никитина
▲
▼
0
голосов
Вкусное тесто для пиццы: стакан молока подогреть, добавить две чайных ложки сахара и ложку чайную соли, шесть чайных ложек растительного (лучше оливкового масла) , дрожжей 10 грамм (маленькую пачку) всю массу вылить в 400 грамм муки, перемешать и оставить в теплом месте минут на 30.
7 лет
назад
от
Ирина С
Связанные вопросы
2
ответа
Что говорить, чтобы продавали алкоголь и кого просить
4 года
назад
от
Marina Astafeva
1
ответ
мацерат ванили (масло ванили) . как использовать его в кулинарии? сколько когда и куда добавлять?
10 лет
назад
от
наталья исаева
1
ответ
Как вы готовите солянку из кислой капусты на второе? Ваш рецепт пожалуйста
6 лет
назад
от
Nuriza ???!!!...