Все о еде
Войти
Регистрация
А вы делаете дома печенье? Есть любимое? И рецепт, пожалуйста ;)
7 лет
назад
от
Валера С
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
зажрались у меня (
всё с кремом едят. ну испеку разок поедят и что то новое надо.
на днях осилили домашний Киевский торт половину, вторую Зевсу отдали) вот он ценитель и благодарный на выпечку)
черта у меня плохая (что то если понравилось, могу каждый день готовить пока не объедятся. потому что то ожидаемого в предвкушении нет такого (
7 лет
назад
от
Лера
▲
▼
0
голосов
•Масло сливочное (можно взять маргарин) — 100 г
•Сахарная пудра — 100 г
•Мука пшеничная — 200 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Соль — 1/3 ч. л.
•Сода — 1/3 ч. л.
•Желток яичный — 1 шт
•Кунжут — 1 ст. л.
Рецепт "Песочное печенье":
Масло должно быть мягкое. Перед тем как делать печенье, масло нужно вытащить из холодильника хотя бы часа за 2. печь это печенье можно на маргарине, но на сливочном масле печенье получается очень и очень вкусное! печенье получается всегда.
К маслу высыпаем сахарную пудру, соль, соду и разбиваем яйцо. Вилкой тщательно перемешиваем массу.
Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г, а может даже чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.
Скатываем из теста шар. Его можно поставить часа на 2 в холодильник. Но когда я училась, холодильники в семьях были большой редкостью и не каждая семья его имела. Поэтому делаем печенье сразу, как в школе.
Тесто можно раскатать. Но я не раскатывала, а отрывала кусочки от теста и формировала шарики, приплющивала их и выкладывала на форму. Я взяла антипригарную форму, можно просто противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Отделяем желток от белка и желтком, кисточкой будем смазывать верх печенья.
Смазываем верх желтком. Присыпаем кунжутом. В трёх печеньках я сделала дырочки для оформления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут. Как печенье зарумянится, то оно готово.
Готово, даём остыть, снимаем с противня или с формы. Из этого теста я сделала 2 формы-16 шт. Печенье в диаметре см 4-5.
7 лет
назад
от
Nadesiko
▲
▼
0
голосов
печенье с яблоками
1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости) .
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Вид и вкус у этого печенья ну совершенно домашний, мои его любят.
Сахар можно взять обычный, да и без мускатного ореха тоже обойтись.
7 лет
назад
от
Денис Задубенко
Связанные вопросы
2
ответа
Как курут дома сделать?
8 лет
назад
от
Eugene Shatunov
1
ответ
Зачем многие "умники" в кафе добавляют в плов майонез? Он же перебивает весь вкус плова.
4 года
назад
от
Маргарита Гнилицкая
1
ответ
Внимание, КРАСНАЯ ФАСОЛЬ. Буду в суп добавлять, белой нету. Есть хоть какой-то способ отмыть её от красной воды?
3 года
назад
от
Саша N