Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста кто нибудь РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО ДЖЕМА.
Везде написано варенье, а именно джем из мякоти, наверняка кто то делал, подскажите хороший рецепт очень нужно!
12 лет
назад
от
Irinka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• 1 кг мякоти арбуза
• 1 лимон
• 500 г сахара
• 1 пакетик (40 г) желфикса 2
Время приготовления: 60 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из арбузной мякоти удалить косточки и нарезать е кубиками. Положить в сотейник, добавить 50 мл воды и медленно при периодическом помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. С огня снять и оставить остывать.
2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и выжать сок. В остывшую арбузную массу подмешать лимонный сок и сахар, оставить на 2 ч настояться.
3. Затем вновь оставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить на маленьком огне -6 мин. В горячем виде разложить по приготовленным банкам так, чтобы джем доходило краев, и плотно закрыть простерилизованными крышками.
4. Банки поставить на 5 мин верх дном. Затем перевернуть и дать им остыть.
СОВЕТ: Для варки варенья, джемов, конфитюров и мармелада помимо сахара, количество которого сокращается вдвое, используйте желирующий порошок желфикс 2 + 1. Он во много раз сокращает время варки, поэтому вкус и цвет свежих фруктов отлично сохраняется. На 1 кг фруктов — 500 г сахара и 1 пакетик (40 г) желфикса 2 + 1.
12 лет
назад
от
Аленочка
Связанные вопросы
1
ответ
Мешанул горячие спагетти с пармезаном и яйцом и добавил прогретый на оливковом лук с кабачком. Это и есть здоровая еда?
8 лет
назад
от
PazgeR
2
ответа
Каковы особенности теста для пельменей? Что-то у меня какое-то тонкое, жидковатое что ли? хотя вроде норм.
8 лет
назад
от
Иван Чудотворов
2
ответа
Какие деликатесы выбрасывали на полки магазинов СССР в день выборов? А может даже сапоги югославские?
3 года
назад
от
li mas