Посоветуйте рецепт плова

7 лет назад от Эльвира Ермолаева

2 Ответа



0 голосов
Баранина, говядина, курица

Рис

Морковь , (её побольше) - цвет даёт.

Лук

Приправа для плова!

Нарезать соломкой морковь, лук и закинуть в кострюлю с маслом разогретым, пережарить до не большой мягкости, добавить мясо, потушить минут 20, добавить не много приправы, соль, и влить воду чуть больше перетушеного мяса с морковью и луком . всыпать длинозерный рис по всему мясу и моркови, разровнять лопаткой рис, сделать не большую температуру варки и закрыть крышкой, не мешать ! через 20-25 минут плов готов! Можно все перемешать! Приятного аппетита !
7 лет назад от Котя Котя
0 голосов
Извини дружище, но по ссылке не прошлась-не имею такой привычки, а рецепт мой лови) : Тебе нужно: -Если нет думбы (200 гр (курдюка) , то масло. раст. -в казан на уровне 3-4 пальцев, мясо (я беру с полкило или чуть больше) , моркови-1кг, лука, средние головки 2. риса-1кг, чеснок-2-3 головки, и нухот (нут) , ну можно и айвы, если есть в продаже сейчас, я бросаю барбариса жминку еще. Приготовление: _Мясо обжарить куски, до корочки, вынуть капгуром пока отдельно в чашу, чтоб пожарить с легкостью и лук и морковь (заране приготовить не забудь-нарезать соломкой) . После поджарки мяса, бросай лук, до золотистого цвета обжариваешь, а то-есть он всплывает уже, можно кидать в казан (у меня 5 литров казан) морковь резанную, обжариваешь вместе с луком до ужаривания. Потом заливаешь воды, а воды льешь столько ровно, вот если риса 1кг, то вода с полтора литра, потом мяса и чеснок головками предварительно очисти от кожуры верхней. И варишь 15 мин! на ср огне. Потом рис засыпаешь с центра и по круговой ровно распределя его шумовкой, и воды то-есть у тебя должно быть от риса сверху на 2 пальца. Увеличиваешь огонь, но не до максимума, а чтоб кипело хорошо. Ждешь, когда выкипает вода, и по краям казана уже из под риса виднется и бурлит масло-делаешь в центре 5-6 отверстий либо вилочкой тыльной стороной, либо палочкой-но не мешать. Кидаешь барбарис, зиру (на любителя куркуму) Солишь (я на эту массу полторы ложки соли ст ложу) перчишь, и убавляешь огонь до минимума самого самого, желательно-бы если будет растяжатель под казаном-он распределяет огонь по объему дна. Закрываем плотной крышкой, чтоб не единой щели (но я поверх плова укладываю миску переворачивая верх дном специальной) И на минут 15-20-это зависит от риса. Я беру всегда один и тот же рис круглый-"Поварешкин" и мне хватает 15 минут. Рис рассыпчатый и вкусно. Ну а когда готово, выкладываю для начала мясо и чеснок с айвой в тавак, чтоб плов легше было помешать. И запомни! в процессе готовки никогда плов, а то-есть рис-не мешай, иначе получишь кашу.
7 лет назад от Ozy

Связанные вопросы